Grandios und atemberaubend

simona_buecher Avatar

Der Roman "In den Farben des Dunkels" ist das Beste und Packendste, was ich in letzter Zeit gelesen habe. Erzählt wird die Geschichte der Freunde Patch und Saint, die in ihrem Alter von 13 Jahren beginnt. Als Patch in Gefangenschaft gerät und etwa ein Jahr lang in permanenter Dunkelheit leben muss, verliert das Mädchen Saint nie die Kraft, den Mut und die Ausdauer, um nach ihrem Piratenfreund zu suchen, während die Polizei schon aufgegeben hat.
Doch da ist auch das Mädchen Grace, das Patch in der Dunkelheit begleitet hat. Ist sie Erfindung oder gab es sie wirklich? Ihr Dasein war für den Jungen so intensiv, dass er sie über Jahrzehnte sucht, was viele nicht mehr nachvollziehen können. Was auf dieser Suche, sowohl von Patch als auch von Saint, alles passiert, was ihre Leben ausmacht, das ist so faszinierend, atmosphärisch und packend beschrieben, dass es mich hellauf begeistert hat. Die Charaktere aller Personen und die Orte in Amerika sind so wunderbar feinfühlig gezeichnet, dass man glaubt, man wäre mittendrin im Geschehen. Man fühlt und zittert mit bis zur letzten Seite. Unglaublich auch, wie letztendlich alles miteinander verwoben ist, wie sich alles klärt.
Ein großartiges Werk, das Autor Chris Whitaker geschaffen hat. Chapeau! Ich werde auch alle seine anderen Bücher lesen.