Im Dunkel bei dir
Chris Whitaker - In den Farben des Dunkels
Was für ein Buch! Zugegeben, anfangs war ich skeptisch, ob mir das Buch gefallen würde. Aber mit jeder Seite konnte ich tiefer in die Geschichte eintauchen bis ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Von der Idee der Geschichte über die hervorragend ausgestalteten Charaktere bis hin zu dieser einzigartigen Sprache wahrlich ein Meisterwerk. Selten habe ich es erlebt, dass ein Autor mit wenigen Worten eine Situation so treffend und oft herzzerreißend beschreiben kann. Das beste Veispiel hierfür ist Mistys Tod. So wenige Worte und sie sagen einfach alles.
Ich war unglaublich fasziniert davon, wie Whitaker die Personen ausgearbeitet hat. Nicht ein Charakter war oberflächlich. Alle hatten etwas eigenes, etwas besonderes an sich. Wirklich herausragend. Ein Lesehighlight.