Mehr erwartet

Autor: Chris Whitaker
Buch: In den Farben des Dunkels
Hörbuch 16 h 21 min
Klappentext:
Es ist gleißend heller Hochsommer, als der dreizehnjährige Patch entführt wird. Für seine beste Freundin Saint bricht an diesem Tag die Welt zusammen. Sie isst, schläft und atmet nur noch, um ihn zu finden und nach Hause zu holen.

Patch verbringt unendliche Stunden allein in einem stockdunklen Raum. Bis er eine Hand in seiner fühlt. Das Mädchen sagt, es heiße Grace, und es holt Patch aus dem Dunkel, indem es die Welt mit seinen Worten malt.

Patch wird schließlich befreit, doch nicht erlöst. Denn niemand glaubt ihm, dass es Grace wirklich gab. Er will sie um jeden Preis finden und das Verbrechen sühnen, das ihn nicht loslässt. Auch Saint sucht den Täter und die Wahrheit, aber mit ganz anderen Mitteln als Patch. Selbst wenn das bedeutet, dass sie ihn für immer verlieren könnte.
Meine Meinung :
Ich fand den Hörbuchsprecher gut gewählt, die Stimmfarbe, die Betonung, das Sprachtempo.. alles war angenehm und meiner Meinung nach passend. Das Cover ist wunderschön , passend zum Titel und der Geschichte ausgearbeitet. Die Geschichte war gut, leider etwas zu viele Personen und manchmal etwas undurchsichtig. Manche Formulierungen fand ich übertrieben, auch die dunklen und düsteren Gedanken, von Kindern. Klar denkt jeder mal negativ, aber in so einer Form ? Ich weiß nicht.. teilweise war es mir "too much" . Ich finde auch ein paar Stunden weniger hätten dem Hörbuch keinen Abbruch getan.
⭐⭐⭐
Fazit:
Ich habe mehr erwartet, bei solchen guten Bewertungen. Zum Glück ist der Geschmack verschieden.