Packend, emotional, spannend.
"In den Farben des Dunkels" erzählt die Geschichte von Patch und seiner Besten Freundin Saint. Patch wird eines Tages entführt und Saint macht es sich zur Aufgabe ihn wiederzufinden. Was sie dabei über viele Jahre aufdeckt, auch als Patch wieder zurück ist, enthüllt eine düstere Wahrheit, die weit über das hinausgeht, was sie sich je hätte vorstellen können. Verlust, Rache und unerwarteter Hoffnung sind tragende Elemente in der Geschichte. Der Roman begleitet mehrere Charaktere über Jahrzehnte und entfaltet ein komplexes Netz aus Geheimnissen und menschlichen Abgründen. Anders als klassische Thriller, die oft durch eine Ermittlungsfigur strukturiert sind, ist hier eine normale Person am Werk, die es zu ihrer Lebensaufgabe macht. Der Plot überrascht immer wieder mit Wendungen, die oft kaum zu erahnen sind, und bleibt bis zur letzten Seite unvorhersehbar.
Mich hat das Buch tief berührt – selten rührt mich ein Roman zu Tränen, doch hier musste ich das ein oder andere Mal schlucken. Besonders die Tragik, die intensive Zeichnung der Figuren und das kleine, aber spürbare Happy End lassen das Buch eindringlich nachklingen. Für Menschen, die selten klassische Thriller lesen, aber doch Lust auf Spannende Geschichten haben, ist das Buch perfekt.