Sehr lesenswert

raschke64 Avatar

Patch ist 13 und lebt in einer amerikanischen Kleinstadt, er hat nur ein Auge und findet dadurch Piraten ganz toll. Er wird auch der Pirat genannt. Allerdings wird er in der Schule gemobbt und seine einzige Freundin ist Saint. Als er das schönste Mädchen der Schule vor einem Mann rettet, ist er der Held. Allerdings bezahlt er es damit, dass er entführt und fast ein Jahr in völliger Dunkelheit gefangen gehalten wird. Er überlebt, weil das Mädchen Grace ebenfalls gefangen ist. Saint gibt die Suche nicht auf und erreicht, dass er endlich gefunden wird. Es beginnt eine lebenslange Suche nach Grace, wobei viele Leute glauben, dass es sie gar nicht gibt und nur Einbildung von Patch ist.

Das Buch ist auf mehreren Ebenen sehr gut. Zum einen lässt es sich wunderbar lesen. Es ist eine Mischung aus Liebesgeschichte, Geschichte vom Erwachsenwerden, über Freundschaft und Hilfe, aber eben auch eine Art Thriller. Einige der Vorfälle sind sehr heftig und brutal und als Leser schwankt man die ganze Zeit, ob alles nur eine Einbildung oder ob alles wahr ist. Das Ende ist zwar ein klein wenig märchenhaft, aber irgendwie hat man das Gefühl, die Figuren haben es sich verdient. Denn immer, wenn sie im Laufe des Lebens auf eine ruhige Lebensphase treffen und man sich entspannt, passiert etwas, dass alles wieder umwirft. Von mir gibt es ein absolute Leseempfehlung.