Spannend und berührend
Der dreizehnjährige Patch und die gleichaltrige Saint leben in einer kleinen Stadt im mittleren Westen der USA. Beide sind Außenseiter und freunden sich an. Es passiert das Unfassbare, Patch wird eines Tages entführt. Eigentlich hatte es der Entführer auf das Mädchen Misty abgesehen. Als Patch mutig dazwischen geht, wird er selbst das Opfer der Entführung und für über dreihundert Tage in einem stockdunklen Raum gefangen gehalten, zusammen mit der geheimnisvollen Grace.
Saint setzt alles daran, ihren Freund Patch zu finden. Tatsächlich gelingt es ihr, den entführten Patch aufzuspüren und mit Hilfe der Polizei zu befreien. Patch ist durch das Erlebte ein anderer geworden. Von nun an wird es für ihn zur Obsession, seine Mitgefangene Grace zu retten. Allerdings glaubt ihm niemand, dass es Grace wirklich gibt. Nur Saint steht ihm bei und hilft ihrem geliebten Freund bei der Suche nach ihr.
Erzählt wird die Geschichte zwischen 1975 und 2001 aus unterschiedlichen Perspektiven und umfasst viele Genres, ist also nicht nur eine Kriminalgeschichte. Mir haben die verschiedenen Charaktere sehr gut gefallen. Man kann sich in jeden Einzelnen hineinversetzen und fiebert mit. Whitaker schreibt voller Spannung und schafft es sehr geschickt, den Leser zu fesseln. Mich hat das Buch sehr berührt. Der mittlere Teil hätte für mich gerne etwas kürzer ausfallen können, das ist aber Geschmackssache. Von mir auf jeden Fall eine ganz klare Leseempfehlung! Ganz sicher wird es nicht das letzte Buch sein, welches ich vom Autor lesen werde.