berührend
        Das Cover ist sehr schön gestaltet. Der Schreibstil der Autorin ist in der Leseprobe atmosphärisch, einfühlsam, klar und doch poetisch.
Die drei Hauptfiguren, Gisela, Gert und Friede, sind berührend gezeichnet. Gisela & Gert, zwei junge Menschen in der Hamburger Nachkriegszeit, die sich langsam annähern. Und Friede, eine ehemalige Schauspielerin, die eigenwillig und liebevoll dargestellt wird.
Alles in allem ein Roman, der sehr gut beschreibt, wie aus Scherben Licht entstehen kann.
Für mich leider nicht geeignet, da ich derzeit weder Kriegs- noch Nachkriegsromane lesen möchte. Aber sicherlich für Fans von diesen Romanen ein sehr schönes und berührendes Lesevergnügen.