Berührende Geschichte
Das Buch „In den Scherben das Licht“ von der Autorin Carmen Korn hat mich sehr berührt. Die Geschichte spielt in der deutschen Nachkriegszeit in Hamburg. Und beschreibt drei Personen, die sich in dieser Zeit kennenlernen und gemeinsam wieder anfangen zu träumen und sich ein neues Leben aufbauen.
Die Autorin beschreibt in ihrem Roman sehr gut das Leben der damaligen Zeit und die Situation in der zerbombten Stadt. Die Nöte der Menschen, aber auch wie sie neue Hoffnung schöpfen und die Stadt wieder aufbauen.
Die Autorin geht sehr schön auf die Geschichten der drei Hauptpersonen ein und verbindet diese miteinander. Man bekommt ein gutes Bild von ihrem Leben und ihren Sorgen und Nöten, aber auch wie sie sich gegenseitig Kraft geben und dadurch die Vergangenheit überwinden.
Der Roman ist sehr einfühlsam geschrieben und berührt.
Der Roman ist sehr einfühlsam geschrieben und berührt.