Historienroman vom Feinsten!
Ich lese sehr gerne historische Romane und auf diesem Gebiet ist die Autorin Carmen Korn eine absolute Expertin! So bin ich auch von ihrem neuesten Werk "In den Scherben das Licht" total begeistert. Gerade in der heutigen Zeit in der Meldungen über Krieg und Terror an der Tagesordnung sind und man oftmals gar nicht mehr richtig hinhört, bewegt dieser Roman zum innehalten und nachdenken. Die Geschichte beginnt in Deutschland 1946, der letzte von 2 Weltkriegen ist gerade einmal 1 Jahr beendet und im Land fehlt es an ALLEM. Die Menschen haben weder Essen, noch Wohnraum oder warme Kleidung. Carmen Korn vermag auf vielfältige Art und Weise am Leben ihrer Protagonisten zu schildern wie die Menschen im Nachkriegsdeutschland zusammen rücken und ihr Schiksal beherzt in die Hand nehmen. Diejenigen, die mit dem Leben davon gekommen sind, wo so viele Menschen ihr Leben lassen mussten, dürfen nicht am Schmerz über das Erlebte oder der Trauer über die verloren Angehörigen zerbrechen. Sie müssen weiter leben und ihre ihre Zukunft gestalten. Mich hat dieser Roman und das Schicksal jedes einzelnen Protagonisten sehr berührt und mir einmal mehr gezeigt, wie wichtig es ist, sich für Frieden und Völkerverständigung einzusetzen.