kraftvolle Geschichte
Wir befinden uns in Hamburg, im Jahr 1946.
Gert und Gisela haben ihre Familien im Krieg verloren und sie möchten gerne wieder mehr Hoffnung haben. Als sie aufeinandertreffen ist an eine gute Zukunft noch nicht zu denken. Gemeinsam finden sie im Haus der ehemaligen Schauspielerin Freide Wahrlich Unterschlupft. Es entwickelt sich mit den anderen Bewohnern eine tolle Gemeinschaft. Zusammen sind sie stark und geben sich viel Halt.
Ich habe von Anfang an sehr viel mitgefühlt. Man lernt die Protagonisten so gut kennen, dass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Die Schreibweise ist flüssig und emotional, die Erzählungen der damaligen Zeit wirken sehr authentisch. Mir gefällt auch der Aufbau des Buches und die Kapitellänge. Die damalige Zeit wird sehr gut dargestellt. Besonders toll fand ich auch die Übersicht der Handlungsorte. Das Buch hat mich vollkommen überzeugt.