Perfekt für diese Jahreszeit
Wer das Cover dieses Romans sieht, wird gerade jetzt, im Herbst, sicherlich dazu greifen wollen. Der herbstliche Wald, das braune Laub und die allgemein düstere Stimmung darauf lassen ahnen, dass es sich hier nicht um eine fröhliche Geschichte handelt.
Im Buch verschwindet die Lehrerin Silvia eines Morgens im Wald, statt in die Schule zu gehen. Grund hierfür ist der Suizid einer ihrer Schülerinnen. Im Wald begibt sie sich in eine einsame Hütte und befasst sich dort mit dem Geschehenen und ihrer Vergangenheit. Derweil gerät das Dorf im Piemont, in welchem die Geschichte spielt, in Aufruhr auf Grund des Verschwindens der Lehrerin und des Suizids des Mädchens.
Sehr viel mehr möchte ich nicht verraten, da diese emotionale Geschichte einfach selbst gelesen werden muss. Eine sehr besondere Geschichte, in sehr besonderer, poetischer Sprache verfasst!