Über eine Frau, die nicht gefunden werden wollte
Giovanna, ein 11 Jahre altes Mädchen aus schwierigen Familienverhältnissen nimmt sich das Leben.
Silvia, eine in Piemont lebende Lehrerin welche Giovanna unterrichtet hat, entschließt nach Erhalt dieser Nachricht nicht wie gewohnt in die Schule zu gehen, sondern in den Wald. Silvia macht sich Vorwürfe, da sie kurz zuvor die Mutter von Giovanna kontaktiert hat, um mit ihr über die schwierige schulische Situation ihrer Tochter zu sprechen. Es quält sie ein schlechtes Gewissen & sie fühlt sich schuldig für das Schicksal von Giovanna.
Das kleine italienische Dorf ist in Aufruhr und es beginnt die große Suche nach Silvia.
Gefunden wird sie von einem ihrer Schüler, Martino.
Ihm gegenüber äußert sie jedoch sehr deutlich den Wunsch, dass sie nicht gefunden werden möchte.
Es folgen Eindrücke in die Gedankenwelt der verzweifelten Lehrerin Silvia und des unentschlossenen Schülers Martino.
Mich hatte die Inhaltsangabe des Buches so sehr angesprochen. Letztendlich bin ich etwas enttäuscht von der Umsetzung. An manchen Stellen fehlte mir der Zugang zum Buch. Die Gedankenwelt der Protagonist:innen war mir zu unzugänglich.
Auch die vielen zusätzlichen Personen, die man im Buch kennenlernt erschienen mir oft als „zu viel“. Ich hätte gern so viel mehr über Silvia erfahren.
Gefunden wird sie von einem ihrer Schüler, Martino.