Ein guter Beobachter meldet sich mit einem neuem Buch zurück
Schon die ersten Sätze des Buches sagen mir, dass Daniel Glattauer entweder selbst Stunden seines Lebens in öffentlichen Verkehrsmitteln verbracht hat, oder einfach ein guter Beobachter ist - vielleicht auch beides.
Eduard Brünhofer ist Autor und gewohnt, Menschen zu lesen. Er beobachtet sie und packt sie in die für sie passende Schublade.
Es ist eine ganze Weile her, dass ich zuletzt etwas von Daniel Glattauer gelesen habe, aber ich habe das Gefühl, dass seine Schreibweise deutlich gereift ist, fast wie ein guter Wein. Mich würde sehr interessieren, wie sich das gerade auf das Ende des Buches bemerkbar macht.