Zufallsorte und Intimität
Mit "In einem Zug" von Daniel Glattauer beschert uns der Dumont Verlag den nächsten großartigen Roman und einen guten literarischen Einstieg in 2025:
Der Zufall bringt den Protagonisten Eduard Brünhofer auf einer Bahnfahrt von Wien nach München mit einer der Bahnreisenden, die im schäg gegenüber sitzt, zusammen; ihr Name ist Catrin Meyr. Ganz im Kontrast zum Habitus der gegenwärtigen Zeit, sich schon beim kleinsten Zeitfenster ohne eine inentionale Beschäftigung insbesondere mit Medien abzulenken, sitzen die beiden Reisendem ohne Buch da, ohne Handy, ohne Musik auf den Ohren. Was sich daraus ergibt ist ein intensives Gespräch über Liebe - Brünhofer ist Autor von Liebesromanen.
Eine Bahnfahrt mit dem ICE der DB dauert etwa 4,5 Stunden - gerne würde ich wissen, wie die weitere Fahrt und der weitere Text nach dem Ende der Leseprobe verläuft und ein Rezensionsexemplar gewinnen!