Auf der Zugfahrt
Eduard Brünhofer ist ein Autor, der seit Jahren kein Buch mehr veröffentlicht hat. Nun sitzt er im Zug auf dem Weg von Wien nach München zu einem wichtigen Termin. Das Cover ist wunderschön zeichnerisch gestaltet, man sieht einen Mann, für mich Herr Brünhofer, in einem Zugabteil am Fenster, er blickt hinaus und draußen sieht man das Ende des Zuges in einer Kurve.
Nun nimmt nicht nur die Zugreise sondern auch die Geschichte Fahrt auf, als sich eine Dame zu Herrn Brünhofer setzt, der eigentlich lieber in Ruhe reisen möchte. Von Daniel Glattauer habe ich bereits mehr Bücher gelesen, sein Schreibstil gefällt mir sehr gut und auch dieses Buch konnte ich kaum aus der Hand legen. Es liest sich kurzweilig und man ist gespannt, ob noch etwas passiert oder wie sich das Gespräch der beiden Fremden weiterentwickelt. Ich kann das Buch jedem empfehlen, die Krönung wäre sicherlich, es auf einer Zugfahrt zu lesen