Die Bedeutung von Liebe?!
Obwohl ich den Schreibstil und die Wortwahl des Autors Daniel Glattauer sehr mag, gehört dieses Buch nicht zu meinen Lieblingsbüchern. Die Gliederung des Buches anhand der Stationen die der Zug auf dem Weg nach München hinter sich lässt fand ich sehr originell. Der Protagonist Eduard, bekannt als Liebesromanautor, fährt für einen beruflichen Termin nach München und trifft in seinem Zugabteil auf eine Dame die ihn mit vielen unangenehmen Fragen löchert. Ich konnte mich direkt in die Situation hinein fühlen und habe dieses unangenehme auch gefühlt.
Für mich persönlich war es jedoch zu viel Analyse. Jedes Wort und jeder Blick wurden genauestens durchdacht. Dadurch ist mir die eigentliche Handlung etwas in die Länge gezogen vorgekommen. Zum Schluss nimmt das Gespräch dann noch eine überraschende Wendung.
Fazit: Ein wirklich gutes Buch mit vielen interessanten Gedanken, mir war es jedoch ein wenig zu kopflastig.