die Liebe
Gleich zu Beginn der Geschichte hat man den Eindruck, man würde zusammen mit den beiden Protagonisten im Zug sitzen und ihnen bei ihrem Schlagabtausch zuschauen. Der Schreibstil nimmt den Leser direkt mitten ins Geschehen und spricht ihn zum Teil auch an. Das gefällt mir richtig gut. Ich habe bisher noch kein Buch dieses Autors gelesen und das Buch hat mich gleich überzeugt, daß ich mir auch seine weiteren Bücher anschauen muss. Es geht hier um das Gespräch zweier Fremder im Zug. Sie lernen sich zufällig im gleichen Zugabteil kennen. Einer ist Autor, die andere ist Psychotherapeutin. Das Gesprächsthema ist die Liebe. Der Autor möchte eigentlich gar nicht so viel von sich selbst preis geben, aber seine Gesprächspartnerin kitzelt seine persönlichen Empfindungen aus ihm heraus und macht sie sichtbar. Das Ende des Buches birgt noch eine kleine Überraschung, welche den Schluss des Romans sehr gut abrundet. Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Es lässt sich sehr locker und leicht lesen und wirkt so, als wäre man mittendrin im Geschehen.