Gespräche im Zugabteil
Ein tolles Hörbuch, ich habe es geliebt!
Zwei Menschen in einem Zugabteil, ein Schriftsteller mit Schreibblockade und eine Physio- und Psychotherapeutin. Er hat eigentlich überhaupt keine Lust, sich zu unterhalten. Wer kennt das nicht? Sie gibt allerdings keine Ruhe und löchert ihn mit immer intimer werdenden Fragen. Glattauer versteht es sehr gut, die Atmosphäre im Abteil während der Fahrt zu beschreiben, Christian Berkel gibt mit seiner Art zu lesen, dem Roman noch etwas besonderes. Die Sprache des Autors hat mir richtig gut gefallen, er transportiert gekonnt Emotionen! Ich konnte mich in den Schriftsteller gut hineinversetzen. Das Schwanken zwischen peinlichem Berührtsein und dem Wunsch, sich zu öffnen... Rotwein lockert schließlich seine Zunge. Witzig fand ich die Kapitelunterteilung nach Haltebahnhöfen,
Absolute Hörempfehlung und 5 Sterne! Ich werde noch mehr Bücher von Daniel Glattauer lesen oder hören!