In einem Zug verschlungen
"In einem Zug" ist mal wieder ein absolut gelungener Roman von Daniel Glattauer! Um es vorneweg zu sagen: Ich bin Fan von Glattauer! Seine Werke sind thematisch und in der Tonalität vielfältig. Gemeinsam ist ihnen ein Grundverständnis/Sympathie für die Figuren.
"In einem Zug" ist ein gewohnt ruhig erzählter Roman. Vom Umfang übrigens perfekt für eine Zugreise geeignet, zumindest, wenn man die Ruhe zum Lesen bekommt! Analog zu der fortschreitenden Zugfahrt lernt man die Protagonisten immer besser kennen. Und ganz nebenbei auch sich. Die Lebensfragen und -erfahrungen der Figuren stellen sich auch einem selbst. Das Buch ist definitiv gut !ivzu lesen, allerdings nicht mal eben nebenbei, da nimmt man sich selbst etwas! Ich habe das Buch zum Schluss zugeklappt und hatte das Gefühl, dass eine Reise zu ende gegangen ist und eine gerade erst begonnen hat. Diese Zugfahrt lohnt sich definitv!