Kommen sich zwei Zugreisende wirklich näher?
Ich mag alle Bücher von Glattauer gern - auch dieses habe ich gern gelesen. "In einem Zug" ist aus der Sicht des Autors Eduard Brünhofer erzählt. Im Abteil nach München sitzt er Catrin schräg gegenüber. Schnell entfacht sich ein Dialog über die Bahnfahrt hinweg. Doch mit wem tauscht Eduard sich wirklich aus? Und hat er zu viel über seine private Liebe preisgegeben?
Ich mag Glattauers gesellschaftskritischen Bücher. Hier kommt auch wieder einiges vor. Influencer, die alles für den Hype machen?
Kurz vorher, wusste ich zwar worauf es hinausläuft, aber das hat der Lesefreude keinen Abbruch getan.
Freue mich schon auf den nächsten Glattauer! Hoffentlich dauert es nicht so lange wie bei Brünhofer. :)
Das Cover ist modern und passend zur Geschichte. Insgesamt hohe Dialogkunst gepaart mit aktuellen Themen wie Social Media. Die Nachworte sind ebenfalls gelungen.