Der langersehnte 10. Teil: Pia und Oliver ermitteln endlich wieder
Als großer Bodenstein-/Sander-Fan von Stunde Eins freue ich mich wahnsinnig darauf, dass jetzt ENDLICH wieder ein neuer Teil meiner geliebten Krimiserie von Nele Neuhaus herauskommt - und bin gleichzeitig sehr sehr traurig, dass ich trotz meines Online-Seins um Mitternacht kein Wunschbuch ergattern konnte. Daher versuche ich es jetzt gerne über diesen Weg!
Wie immer wecken schon die ersten Zeilen der Leseprobe meine Neugier! Der Ursprung des neuen Falls liegt offenbar tief in der Vergangenheit, und genau solche Fälle liebe ich bei Nele Neuhaus immer am meisten. Natürlich möchte ich sofort wissen, was es mit dem Verschwinden der Frau auf sich hat und wie das Ganze mit den Geschehnissen vor 30 Jahren auf der Île de Noirmoutier zusammenhängt. Dass der Roman rund um renommierten Frankfurter Literaturverlag Winterscheid angesiedelt ist, finde ich sehr gut - denn genau solche Schauplätze finde ich immer großartig. Neben dem sehr vielversprechenenden Fall freue ich mich auch sehr darauf zu erfahren, wie es im Leben von Pia Sander und Oliver von Bodenstein weitergeht, da ich beide Figuren wahnsinnig mag und sie mich schon seit so vielen Jahren begleiten. Genau das macht die Kriminalromane von Nele Neuhaus für mich auch aus: Hier geht es nicht um das reine Lösen blutrünstiger Fälle, sondern auch um die persönlichen Geschichten, die rundherum damit verwoben sind sowie um das Leben der sympathischen, toll gezeichneten Kommissare. Dass die Romane darüber hinaus in meiner Heimat, dem Taunus spielen, ist natürlich auch noch eine tolle Zutat. Ich würde mich riesig über ein Rezensionsexemplar freuen, nachdem ich mein Wunschbuch leider nicht ergattern konnte.