Dieses Buch hat mich wirklich berührt
Wow, so ein berührendes Buch. So viel mehr als nur eine Liebesgeschichte unter schwierigen Umständen.
Die Autorin schafft es wirklich, die Figuren und Orte lebendig werden zu lassen.
Lina ist eine bemerkenswerte Frau. Sie hat es nicht leicht, trotzdem bewahrt sie immer ihre Fröhlichkeit. Auch Karl ist mir sehr sympathisch, tatsächlich sind die Menschen in seiner Nähe zuversichtlich.
Die Autorin schafft es auch die Antagonisten facettenreich und ohne Klischees darzustellen.
Ich bin immer wieder schockiert darüber, wie schwer es Frauen zur damaligen Zeit hatten, aber auch wie entbehrungsreich das Leben vor allem auf dem Land war. Der Schreibstil ist ruhig, dennoch fand ich das Buch zu keiner Zeit langweilig oder langatmig. Auch das Cover passt meiner Meinung sehr gut zum Buch. Obwohl es nicht zu auffällig oder zu bunt ist, ist es ein Hingucker.