Hat mich überzeugt
Das Cover ist typisch für einen Krimi, landschaftlich, ansprechen, aber leider nichts besonderes.
Die Leseprobe aber konnte mich überzeugen. Der Schreibstil ist trotz seiner blumigen Ausschweifungen sehr gut lesbar, liest sich flüssig, baut eine gewisse Spannung auf, und konnte mich fesseln.
Handlung und Personen wirken etwas zu detailreich, liegt aber noch im Rahmen, und es stört die Spannung nicht. Ich wurde direkt in die Geschichte hinein geworfen, und ich bin neugierig geworden, wie es weitergeht. Die Hauptfigur ist sympathisch, hat aber auch Ecken und Kanten, und ich bin gespannt wie es mit ihm in dem Buch weitergeht.
Vermutlich hätte ich im Laden nicht nach dem Buch gegriffen, aber die Leseprobe hat mich überzeugt. Ich würde das Buch sehr gerne lesen.