Tolle Illustrationen und eine liebenswerte Hauptfigur
Das Cover hat mich direkt neugierig gemacht, da ich die Illustrationen von Katja Spitzer einfach großartig finde und sofort wiedererkannt habe. Auch der Titel klingt vielversprechend, weil Koffer ja von Natur aus oft die Neugierde anregen und man gerade bei auffälligen Koffern wissen möchte, was drin ist.
Die Leseprobe hat m ich in meinem positiven Eindruck bestätigt - die Kofferaufbewahrung ist ein Ort, an dem nicht nur Koffer, sondern auch Geschichten zusammentreffen. Dass diese nicht immer fröhlich sind, zeigt die Katze im Koffer, um die sich Herr Walis ja aber liebevoll kümmert. Insgesamt bin ich gespannt, was die anderen Koffer noch zu bieten haben und ob man noch mehr über Herrn Walis und seine berufswahl erfährt.