Bilderbuch mit Kofferpacken

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
claire94 Avatar

Das Cover ist interessant gestaltet und hat mich zusammen mit dem Klappentext und der Leseprobe sehr neugierig gemacht.
Die einzelnen vorgestellten Koffer im Buch sind auf ihre Weise miteinander verknüpft.
Ich finde die Bilder zusammen mit dem Text laden zum Suchen der Gegenstände in den Koffern ein. Sie sind in unterschiedlichen Größen, aber keine Mini-Details! Der Illustrationsstil ist eher rustikal bis futuristisch.
Ich hatte mir etwas mehr Hintergrund oder mehr Details in den Bildern gewünscht. Im Nachhinein ist es sinnvoller sich erst die Bilder genau anzuschauen und zu spekulieren, was der Person wichtig ist und erst danach den Text zu lesen. Hier hätte ich es passend gefunden, wenn der Text zuerst verdeckt oder abgedeckt gewesen wäre.
Die Grundidee des Buches finde ich gelungen. Was ist mir so wichtig, dass ich es überall hin mitnehmen würde und es nicht verlieren möchte. Ich hätte es fast spannend und passend gefunden, wenn am Ende ein leerer Koffer, oder eine Malvorlage dabei gewesen wäre, wo ich meinen Koffer hätte gestalten können.
Der Text ist manchmal etwas schwieriger zu lesen, wenn nicht genügend Licht da ist, da der Hintergrund vereinzelt sehr dunkel ist.