Ich packe meinen Koffer
Dies ist eine sehr spannende Idee für eine Geschichte.
Man kann schauen, was andere Leute auf ihre Reisen mitnehmen und erfahren, warum sie verreisen. Schade, dass es nur sieben Koffer geworden sind. Wir hätten gern in noch mehr Reisegepäck geschaut und haben selber auch viele Ideen gehabt, was noch so alles in einen Koffer gehört könnte. Zum Unterhalten und Fantasieren ist dieses Buch supergut geeignet. Vielleicht kann man auch einpaar gute Ideen für das Spiel "Ich packe meinen Koffer" mopsen. Es gibt viel zu entdecken, auch wenn mal nur wenig Zeit oder kein Erwachsener zum Vorlesen bereit ist.
Toll hätte ich es gefunden, wenn zuerst das Bild mit den Kofferinhalten gezeigt worden wäre und danach erst die erklärende Geschichte. So ist man schon vorbereitet auf das, was einen erwartet und wird vom Miträtseln abgehalten.
Trotzdem ist es ein wunderschön illustriertes Buch. Nicht nur zum abendlichen Vorlesen, sondern auch für zwischendurch, um kurze Langeweile-Phasen zu überbrücken.