Interessantes Thema farbenfroh umgesetzt
Dieses Suchbuch handelt von einem Mann, der eine Gepäckaufbewahrung besitzt und dadurch viele verschiedene Menschen und deren Koffern begegnet.
Das Cover ist sehr schön bunt und einladend für Kinder gestaltet, sodass es für die Zielgruppe (Kinder ab 5 Jahren) ansprechend ist und die Kinder unbedingt wissen möchten, was sich in den Koffern verbirgt. Leider ist das Buch nicht besonders dick und auch der Suchspaß auf den einzelnen Seiten hält nicht sehr lange an, da schnell alle Gegenstände gefunden sind und auch die Texte dazu sehr viel verraten (man sollte sie wahrscheinlich eher nach dem Suchen lesen).
Ich hätte mir mehr Details in den Bildern gewünscht, um länger suchen und neues entdecken zu können. Dennoch finde ich die Buchidee sehr interessant und gelungen: Welche Dinge sind einem Menschen so wichtig, dass er/sie sie überall mit hin nimmt und wie werden Menschen dadurch charakterisiert? Daher 3 Sterne.