Jeder Koffer ist eine kleine Schatztruhe

julirudi Avatar

Das Kinderbuch „In sieben Koffern um die Welt“ von Roberta Schneider zieht sofort mit seinem ansprechenden Cover die Aufmerksamkeit auf sich. Die bunten Illustrationen und verspielten Motive laden dazu ein, die Seiten zu entdecken und gemeinsam mit Herrn Walis auf eine aufregende Reise zu gehen.

Herr Walis, der sympathische Protagonist, betreibt eine Gepäckaufbewahrung, in der er auf interessante Menschen trifft. Jeder dieser Begegnungen wird begleitet von einem speziellen Koffer, der nicht nur die Vergangenheit seiner Besitzer, sondern auch ihre Geschichten birgt. Mit diesen sieben Koffern stellt er den kleinen Lesern nicht nur die Vielfalt menschlicher Erfahrungen vor, sondern zeigt auch, wie schnell Freundschaften entstehen können.

Jeder Koffer ist eine eigene kleine Schatztruhe, die es den jungen Leserinnen und Lesern ermöglicht, einen Blick in die Welt der anderen zu werfen. Besonders schön ist hierbei der Koffer von Herrn Walis selbst, der im Laufe der Geschichte als Beistelltisch genutzt wird – symbolisch für die Erinnerungen und Geschichten, die wir alle im Herzen tragen. Die Kinder dürfen durch die bunten Illustrationen blättern, die an ein Wimmelbuch erinnern, in dem es viel zu entdecken gibt. Jedes Bild erzählt seine eigene Geschichte und regt die Fantasie an.
Die fröhlichen, farbenfrohen Zeichnungen ziehen nicht nur die Aufmerksamkeit der Kinder an, sondern bringen auch Erwachsenen Freude beim Vorlesen.