Koffer aus aller Welt entdecken und miträtseln

maulwurf123 Avatar

Das Bilderbuch "In sieben Koffern um die Welt" stammt von Autorin Roberta Schneider. Insgesamt 32 Seiten umfasst die Mitte Juli im Insel-Verlag erschienene Hardcoverausgabe. Das Cover ist farbenfroh gestaltet und zeigt passend zum Titel sieben verschiedene Cover.

Protagonist der Geschichte ist Herr Walis, welcher eine Gepäckaufbewahrung besitzt. Dabei trifft er auf allerhand interessante Menschen. Ihre Gepäckstücke erzählen so Einiges und Herr Walis kommt immer wieder ins Staunen. Könnte eine Geheimagentin die Besitzerin des geheimnisvollen Covers sein, der nie wieder abgeholt wurde? Und wieso hüpft eines Tages sogar eine Katze aus einem der Koffer? - Mit solchen Fragen wird der Leser dazu eingeladen über die Geschichten und Herkünfte der verschiedenen Koffer zu rätseln. Autorin Roberta Schneider zeigt dabei, wie vielfältig die Welt ist und wie schnell auch Freundschaften entstehen können. Die Erzählweise ist einfach gehalten und so eignet sich der Text gut zum Vorlesen. Die Seiten sind farbenfroh illustriert. Es gibt allerhand Details auf den Bildern zu entdecken und so hat die Aufmachung den Charakter eines Wimmelbuchs. Für mich persönlich ist der Zeichenstil etwas grob gehalten und trifft daher nicht ganz meinen Geschmack. Für die Buchidee und das lustige Entdecken und Miträtseln vergebe ich aber gerne vier Sterne.