Niedlich, aber ausbaufähig

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mythenmetzfan Avatar

"In sieben Koffern um die Welt" ist ein Kinderbuch von Roberta Schneider mit Illustrationen von Katja Spitzer.
Wir erfahren alles über die "Ladenhüter" in der kleinen Gepäckaufbewahrung am Hafen. Alle Koffer, die hier mit Absicht oder unabsichtlich sehr lange bleiben, werden geöffnet und untersucht. Und wir lernen auch die lustige, interessante oder traurige Geschichte hinter jedem Sammelsurium kennen.

Die Altersempfehlung ab 5 Jahren finde ich nicht richtig, dafür ist das Buch schon ein bisschen arg einfach. Ich würde es eher ab 3 oder 4 Jahren empfehlen. Und mit meinem Sohn werde ich es dann auch lesen, wenn er ungefähr 3 Jahre alt ist. Dann schauen wir, ob meine Einschätzung richtig war.

Insgesamt ist es ein interessantes Kinderbuch mit schönen Illustrationen, aber man hätte, meiner Meinung nach, noch mehr draus machen können. Zum Beispiel Wimmelbild-Fragen, wo welche Gegenstände im Koffer zu finden sind, Ratespiele, was in dem Koffer noch passen würde oder Sachen zum Aufklappen hätten das Buch für kleine Kinder (denn für die ist es inhaltlich) noch spannender gemacht. Für die offizielle Altersempfehlung (ab 5 Jahre) hätte durchaus ein tiefergehender, erklärender Text sein dürfen. Meiner Nichte (5 Jahre alt) war das Buch zu simpel.