Stürmische Aussichten und jede Menge Kaffee

bobo_hamburg Avatar

Gerne möchte ich meine Eindrücke zu der Leseprobe des Romans "In Stormy Weather" von Chelsea Curto mit euch teilen.

Die Geschichte dreht sich um die einunddreißigjährige Quincy, die sich als erfolgreiche Meteorologin und Content Creatorin eine riesige Social-Media-Community aufgebaut hat. Gemeinsam mit ihren besten Freundinnen Harlow und Mia navigiert sie durch den chaotischen Alltag in Florida, feiert den Beginn der Hurrikansaison und wagt endlich den großen Schritt, sich bei ihrem Traum-Arbeitgeber zu bewerben. Das Ganze ist ein unterhaltsamer, moderner Beziehungs- und Zukunftsroman, der sich perfekt für Jugendliche ab 15 oder 16 Jahren und natürlich auch für junge Erwachsene eignet.

Das Cover der Leseprobe ist mir sofort ins Auge gesprungen, weil es mit seinen stürmischen, grauen Aquarellwolken und den feinen Regentropfen die Atmosphäre des Buches einfach perfekt einfängt. Es wirkt modern, nicht zu kitschig und passt super zum Titel, sodass man direkt Lust bekommt, in die Story einzutauchen.

Besonders gut gefallen hat mir der humorvolle und unaufgeregte Ton der Geschichte. Die Dynamik zwischen den drei Frauen ist absolut authentisch und man spürt sofort, wie tief ihre Freundschaft ist. Auch dass Quincy als Frau in einer naturwissenschaftlichen Männerdomäne so selbstbewusst für ihren Erfolg einsteht und sich von dummen Internet-Kommentaren oder unerwarteten Nachrichten nicht unterkriegen lässt, fand ich extrem erfrischend und stark.

Was mir hingegen nicht ganz so gut gefallen hat, ist, dass die Handlung in dieser ersten Leseprobe noch ziemlich ruhig vor sich hinplätschert. Es passiert abseits von den Alltagshintergründen und dem Einreichen einer Bewerbung noch nicht allzu viel Konkretes, wodurch der echte Wow-Effekt im Plot bisher ausbleibt.

Der Schreibstil ist total flüssig, modern und wunderbar alltagsnah, was das Lesen super angenehm macht. Chelsea Curto schafft es, dass man sich sofort wie ein Teil der Clique fühlt, auch wenn der Spannungsaufbau im ersten Kapitel eher im Hintergrund steht und sich mehr auf die Einführung der Charaktere konzentriert. Die Figuren wirken dafür aber jetzt schon sehr lebendig, vielschichtig und haben alle ihre eigenen, liebenswerten Ecken und Kanten.

Das Buch ist perfekt geeignet für alle, die humorvolle Alltagsgeschichten, starke Frauenfiguren und tiefe Freundschaftserzählungen lieben. Wer allerdings von der ersten Seite an einen rasanten Thriller oder einen actiongeladenen Plot erwartet, wird hier wahrscheinlich eher weniger auf seine Kosten kommen.

Insgesamt erwarte ich von der Geschichte eine schöne Mischung aus beruflicher Weiterentwicklung, tiefen Freundschaftsbanden und vielleicht auch der einen oder anderen romantischen Verwicklung im stürmischen Florida. Nach dieser Leseprobe würde ich das Buch auf jeden Fall weiterlesen wollen, weil mich Quincys Weg jetzt schon neugierig gemacht hat.