Wenn Sturmwolken auf Funkenflug treffen

jule2005 Avatar

Schon das Cover hat mich neugierig gemacht. Die dunklen Regenwolken und die fallenden Regentropfen wirken gleichzeitig stimmungsvoll und geheimnisvoll und versprechen eine Geschichte voller Emotionen.

Die Leseprobe hat mich dann sofort abgeholt. Der Schreibstil liest sich unglaublich locker, humorvoll und lebendig. Besonders Quincy war mir auf Anhieb sympathisch. Ihre Liebe zum Wetter, ihre Leidenschaft für ihre Arbeit und ihre schlagfertigen Gedanken sorgen dafür, dass man sie sofort ins Herz schließt. Auch ihre Freundschaften mit Harlow und Mia wirken authentisch und herzlich, sodass sich die Dialoge sehr natürlich anfühlen.

Besonders spannend fand ich den Perspektivwechsel zu Sebastian. Schon nach wenigen Seiten merkt man, dass zwischen ihm und Quincy eine gemeinsame Vergangenheit voller Konkurrenz, Sticheleien und ungelöster Gefühle steckt. Die Dynamik zwischen den beiden verspricht jede Menge unterhaltsame Wortgefechte, und genau solche Geschichten liebe ich. Gleichzeitig scheinen beide an einem Punkt in ihrem Leben zu stehen, an dem sie ihre Zukunft hinterfragen, was der Geschichte zusätzlich Tiefe verleiht.

Ich erwarte eine emotionale Sommergeschichte mit Humor, Freundschaft, persönlicher Entwicklung und einer großen Portion Enemies-to-Lovers-Vibes. Die Mischung aus Wetterthematik, Kleinstadtatmosphäre und den starken Charakteren hat mich sofort überzeugt. Nach dieser Leseprobe möchte ich unbedingt wissen, was passiert, wenn Quincy und Sebastian wieder aufeinandertreffen, denn dass dabei die Funken fliegen werden, daran habe ich keine Zweifel.