Jetzt schon ins Buch verliebt!!
Ok – ich bin verliebt! In das Buch! Ich wollte so unbedingt weiterlesen – ich bin richtig traurig, dass ich jetzt aufhören muss, weil die Leseprobe endete! Vorab: ich liebe Vampirstorys! Deshalb musste ich natrülich in dieses Buch hineinlesen!
Und schon bei der Widmung war ich hingerissen XD Nein, ich will mich nicht entscheiden ;) Das macht natürlich neugierig auf das, was kommt!
Der Prolog allerdings setzt dann einen sehr blutigen Ton. Die Hexenverbrennung ist intensiv geschildert – und sofort fragte ich mich, wer diese Frau war, was sie getan hatte, welche Kraft sie in sich trug und v.a. worauf wartet sie??
Wir schwenken zu Xara, die aus dem Albtraum erwacht und natürlich liegt die Frage nah, ob sie von einem früheren Leben oder einer Ahnin träumt. Was ist mit 21 in ihr erwacht? Zeitgleich erfährt sie, adoptiert zu sein – die Idee der Ahnen scheint also immer plausibler zu werden. Was, wenn sie damals weggegeben wurde, um möglichst viel Distanz zwischen sie und die wütende Bevölkerung zu bringen?
Wir folgen also Xara weiter auf ihrem Weg und landen mit ihr in Rumänien, dem Land, was alle Vampirfreunde sofort mit Dracula verbinden. Sie möchte hier ihre Herkunft klären, wird aber sofort mit Schwierigkeiten konfrontiert. Die Frau an der Info macht sehr deutlich, dass Surnova scheinbar kein Ort ist, zu dem man reisen will – aber dann fahren Adrian und Chris genau dort hin? Was ist diese Kutsche für eine wilde Idee? Wieder der Gedanke an die Kutsche, die damals Harker auf Draculas Schloss brachte! Die Verweise auf die Mutter aller Vampirgeschichten machen die Story spannend und knüpfen an die Legende an – was hier sehr passend wirkt! Und dann müssen wir leider enden, als klar wird, dass Xara den Hof von Adrians Großmutter ansteuerte, die ganz sicher keine Anzeige im Internet veröffentlicht hat – ich muss wissen, wie diese Story weitergeht!!!! Ich drücke alle Daumen, dass es mit dem Rezensionsexemplar klappt!!!