Zwischen Albträumen und Legenden
Ich möchte mich hiermit um die Gelegenheit bewerben, eine Rezension zu Alessia Golds „Dark-Romantasy-Dilogie“ zu verfassen. Das Werk hat mich durch seine packende Handlung und die sorgfältig entwickelten Charaktere unmittelbar angesprochen. Besonders die Figur der Xara, die mit Themen wie Adoption und beunruhigenden Visionen konfrontiert wird, eröffnet einen spannenden Zugang zu einer Welt, in der Mystery, Romantik und übernatürliche Elemente auf bemerkenswerte Weise verflochten sind.
Das Setting – insbesondere das rätselhafte rumänische Dorf und die Legende um eine verfluchte Fürstin – schafft eine atmosphärisch dichte, fast schon magische Kulisse. Die vielschichtigen Beziehungen zwischen Xara, dem Vampirfürsten Dorian und dessen Diener Juraj sorgen für emotionale Tiefe und steigern die Spannung bis zum Ende.