1. Hälfte Mega, dann leider absolut nichts für mich

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
that.world.of.stories Avatar

In the Shadows we wait - Alessia Gold ⭐️⭐️,5/5

Vor einigen Tagen habe ich In the Shadows we Wait von Alessia Gold beendet. Das Buch ist eine Dark Vampire Romantasy und bietet mit dem interessanten, eher abgelegenen Setting und allerhand Überraschungen einen tollen Storyansatz, der aus verschiedenen Gründen leider nicht bis zum Ende überzeugen konnte.

Seit Xara erfahren hat, dass sie adoptiert wurde möchte sie erfahren, woher sie kommt. Zudem plagen sie seit ihrem Geburtstag Albträume und als sie ihrem anscheinenden Geburtsort näher kommt scheint sie Orte wiederzuerkennen. Dann sind da noch zwei rätselhafte Männer, die sich benehmen als würden sie sie kennen – kann Xara das Geheimnis um ihre Vergangenheit lüften?

Ich habe das Buch als Hörbuch begonnen und muss sagen, dass ich erstmal total begeistert war! Xara ist eine tolle Protagonistin und das Setting in einem abgelegeneren Ort, zusammen mit der Kälte und den Geheimnissen hat mir ein tolles Feeling für die Story gegeben. Der Schreibstil ist super rund und lässt einen wirklich toll in die Geschichte eintauchen! Je weiter man liest desto weniger hat die Story für mich allerdings einen Sinn ergeben. Es wurden Geheimnisse aufgedeckt aber manchmal mit ganz schönen Logiklöchern. Zusätzlich hat die Entwicklung rund um die Vergangenheit der Protagonistin einen wankelmütigen Pfad angenommen und (ja ich weiß, es ist Fantasy) es wurde einfach super unrealistisch, wann sie sich „erinnerte“ und wann nicht. Das hat auch zu einem Störgefühl in der Beziehung der 3 Protagonisten bei mir geführt. Die Entwicklung war sprunghaft und das sowohl vor- als auch zurück (es war ein hin und her der Entwicklung der Nähe) und die spice Szenen selber wirkten dann super steif und einfach nicht greifbar.

Ich bin so super traurig, denn obwohl das Buch stark gestartet ist, ist es leider zum Ende hin immer schwächer geworden und konnte mich insgesamt einfach nicht überzeugen. Danke trotzdem lieber Knaur Verlag für das Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar