Das Buch hat mich in seinen Bann gezogen!
Ich habe dieses Buch nicht gelesen. Ich habe es innerhalb von 24 Stunden verschlungen, in einem Rutsch — „In the Shadows we wait“ von Alessia Gold ist so ein Buch, das dich mitten in der Nacht aufwachen lässt, nicht weil der Vampir anklopft, sondern weil du wissen musst, was als Nächstes passiert. Eine verheißungsvolle Widmung, ein blutiger Prolog (Hexenverbrennung — Gänsehaut!), und Xara, die mit verstörenden Albträumen und der Nachricht, adoptiert zu sein, nach Rumänien reist, um ihre Herkunft zu klären. Dort trifft sie auf zwei Vampire, auf alte Legenden und allerlei Merkwürdigkeiten. Rumänien-Setting: ✔️ Dracula-Vibes: ✔️ Kutsche-Harker-Flashback: bitte mehr davon. Dazu gibt’s hier düstere Atmosphäre, Vampir-Romantik und Humor, der so gut mit den Figuren harmoniert (jahrhundertealte Vampire, die versuchen, sich der Zeit anzupassen und sich zu benehmen – großartig!!). Die Chemie zwischen den Dreien ist elektrisch. Nicht dieses laue „ich mag dich ein bisschen“-Gefunkel, sondern richtiges Knistern, das Funken schlägt. Trotz Love Triangle/Reversed Harem Vibes hält sich der Spice in Grenzen und dient der Story. Alle drei Figuren dürfen wachsen und sich entwickeln, die Story entwickelt sich konsequent um die Frage, was mit der damaligen großen Liebe der beiden Vamps geschehen ist – und wieso Xara wie ihre Reinkarnation scheint. Und ja: unreliable narrator? Liebe es!
Warum 4 Sterne? Weil zu viele Mysterien in der Luft schweben wie Motten über einer Blutlampe. Wenn Band 2 sie alle logisch und mit einem Feuerwerk auflöst — dann gibt’s von mir ganz sicher 5 Sterne.
Kurzfassung: Du willst düster + sexy + witzig + mysteriös? Hol dir das Buch. Ich warte jetzt ungeduldig (und ein bisschen fangirl-mäßig) auf Band 2. I CAN’T WAIT.