In der Story versunken
Als erstes muss ich sagen, dass mich In the Shadows we wait einfach mitgerissen hat. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und hatte es innerhalb kürzester Zeit durchgelesen.
Der Schreibstil von Alessia Gold ist einfach packend und wenn man sich erst mal kurz in die Geschichte reingefunden hat, versinkt man regelrecht in der Story.
Diese handelt von Xara, die sich auf die Suche nach ihren leiblichen Eltern in einem kleinen Dorf namens Surnova in Rumänien macht.
Sie wird immer wieder von Träumen geplagt, die sich sehr real anfühlen. Es geschehen viele unerklärliche Dinge, aber sie wird zum Glück von Adri und Chris unterstützt, die sie aufgegabelt haben.
Dann lernt sie die Vampire Dorian und Juraj kenne, die sie beide für ihre totgeglaubte Freundin Ksaryna halten. Von da an gibt es die Welt, so wie Xara sie kennt, nicht mehr.
Sie wird immer tiefer in die Vampir - / Clanwelt hineingezogen und hat mit Zweifeln zu kämpfen.
Dazu gibt es immer wieder Angriffe auf Surnova und es tauchen unerwartet viele Raben auf.
Alessia Gold hat die Charaktere sehr unterschiedlich und komplex ausgearbeitet. Es wird immer wieder aus der Sicht eines anderen Charakters erzählt und man fühlt und leidet regelrecht mit.
Die Dreiecksgeschichte zwischen Xara/Ksaryna, Dorian und Juraj wird mit einer entsprechenden Prise Spice erzählt und es wird nicht langweilig immer tiefer in deren Vergangenheit einzutauchen bzw. eine neue Gegenwart mitzuerleben.
Ich war tatsächlich enttäuscht, dass das Buch plötzlich schon fertig war und dann endet es auch noch mit einem Cliffhanger.
Für mich steht eins fest, ich möchte unbedingt wissen, wie es mit Xara/Ksaryna weitergeht, was es mit dem Verschwinden einer der Hauptcharaktere auf sich hat und natürlich ob Lup wirklich nur ein Hund ist.