Konnte es nicht aus der Hand legen
Als Xara erfährt, dass sie adoptiert ist, bricht sie kurzerhand nach Rumänien auf um ihren Geburtsort zu suchen und mehr über ihre mysteriöse Vergangenheit zu erfahren. Doch düstere Träume, sagenumwobene Gestalten und ein gefährliches Geheimnis sind nicht das einzige was sie dort erwarten. Zwei mächtige Männer glauben in ihr ihre lang verstorbene Fürstin wieder zu erkennen und beide wollen sie für sich. Koste es was es wolle....
Eine Geschichte, die von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat.
Schon vom Prolog an taucht man in eine düstere, uralte und geheimnisvolle Welt ein in der Nichts ist wie es scheint. Der Autorin ist es mit den drei wechselnden Sichtweisen sehr schnell gelungen mich für jeden Charakter zu begeistern. Düsteres Verlangen, viel Emotionen und spannende Dialoge ließen mich nur so durch die Seiten fliegen.
Xara ist auf der Suche nach ihrer Herkunft und offenbart ein Geheimnis, das ihr Leben verändert. Trotz ihrer Unsicherheiten, ist sie wenn man sie näher kennt offenherzig, direkt und hat eine Liebe für Schwarzen Humor. Sie will ihre Entscheidungen selbst treffen, verstrickt sich jedoch immer tiefer in einem Netz aus Vergangenheit, Zukunft und einem düsteren Verlangen. Mysteriöse Träume scheinen immer mehr über sie zu offenbaren, doch wer ist Xara wirklich?
Mit Dorian bin ich am schwersten warm geworden. Er wird immer wieder als charismatisch und romantisch dargestellt, doch vor allem ist er aus der Zeit gefallen. Mit Vorstellungen und Idealen, die nicht nur mehr als veraltet sind will er Xaras Herz erobern, oder sie doch nur besitzen?
Sein treuer Diner Juraj ist der komplette Gegensatz. Modern, liebevoll, und voller Verständnis. Ich mochte ihn vom ersten Moment doch so ganz geheuer war er mir nie.
Schade fand ich nur, dass das Worldbuilding etwas kurz kam. Die Charaktere existieren halt, aber bis auf wenige Andeutungen erfährt man, in meinen Augen, kaum etwas über ihre Welt. Dafür steht die Beziehung von Xara, Dorian und Juraj zu sehr im Vordergrund.
Wer also einen ausgefallenen Weltenbau sucht, sollte nicht zu dieser Geschichte greifen, doch jeder der in einer emotionalen Liebesgeschichte mit vielschichtigen Charakteren voller Geheimnissen versinken möchte, die von uralten Kämpfen, tödlichen Intrigen und verbotenen Gefühlen erzählt sollte diese Geschichte unbedingt lesen.
Eine Geschichte, die von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat.