Kurzweilige Unterhaltung
Puh ich weiß ehrlich gesagt gar nicht wo ich mit meiner Rezension starten soll. Ich fand den Grundgedanken der Story unglaublich ansprechend und genial. Er vereint viele interessante Ansätze und hatte sehr viel Potential ein geniales Buch zu werden.
Doch leider konnte mich das Buch nicht überzeugen.
Die Charaktere waren mir persönlich zu flach und ich konnte keine Sympathien aufbauen. Sie wirkten nicht wirklich nahbar und immer etwas zu erzwungen. Am ehesten konnte ich mich noch mit Juraj anfreunden, da man ihn am besten verstehen und sein Verhalten nachvollziehen konnte.
Aber auch das Worldbuilding und das Setting allgemein konnte mich nicht vollständig überzeugen. Die Idee von einem kleinen Dorf in Rumänien und einem düstern Schloss mit Vampiren hatte Potential, aber ich konnte es mir nie ganz vorstellen.
Gerade der Wechsel zwischen der modernen Zeit und gefühlt dem Mittelalter, fand ich doch sehr irritierend, vor allem da es keiner so richtig hinterfragt hat.
Und genau dort liegt ein weiterer Kritikpunkte von mir, vieles war leider nicht wirklich logisch bzw endete in einem Plothole.
Leider hatte ich auch oft das Gefühl irgendetwas wichtiges zu übersehen bzw. habe ich die "mystischen" Andeutung nicht verstanden. Mir wirkte es etwas zu erzwungen.
Eigentlich mag ich den Schreib- und Erzählstil der Autorin, doch dieses Mal konnte sie mich nicht abholen.
Fazit:
Ich wollte das Buch und die Geschichte lieben. Aber leider konnte es mich nicht überzeugen. Ich werde die Reihe auch nicht fortsetzen. Schade. Aber macht euch gerne selbst ein Bild. Vielleicht entspricht es eurem Geschmack besser😊
2,5/5 ⭐
Doch leider konnte mich das Buch nicht überzeugen.
Fazit:
2,5/5 ⭐