Leider für mich ein Flop

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
hellotigerlily Avatar

Ich habe "In the Shadows We Hide" etwa bis zur Hälfte gelesen – und dann aufgegeben. Leider konnte mich das Buch von Anfang an nicht wirklich fesseln. Die Handlung zieht sich enorm in die Länge, ohne dass spürbar etwas passiert. Statt Spannung oder Entwicklung gibt es viele Szenen, die sich belanglos anfühlen und das Gefühl vermitteln, auf der Stelle zu treten.

Besonders enttäuschend fand ich die weibliche Hauptfigur. Sie wirkt farblos und reagiert meist nur auf das, was andere mit ihr machen, anstatt selbst Entscheidungen zu treffen oder eine erkennbare Persönlichkeit zu zeigen. Dadurch fällt es schwer, sich mit ihr zu identifizieren oder mitzufiebern.

Auch der Schreibstil konnte das leider nicht wettmachen – obwohl er handwerklich solide ist, fehlt es an Dynamik und emotionaler Tiefe. Ich musste mich immer wieder bewusst dazu überreden, weiterzulesen, bis ich schließlich beschlossen habe, das Buch abzubrechen.

Insgesamt bleibt "In the Shadows We Hide" für mich ein Werk, das viel Potenzial gehabt hätte, dieses aber nicht nutzt. Wer auf spannende Wendungen oder starke Charaktere hofft, wird hier wohl enttäuscht.