New Age Vampire - Romance
        “In the Shadows we wait” ist eine Vampir Romantasy von Alessia Gold. Nach der Leseprobe hatte ich den Eindruck, dass das Buch mehr bietet als bloß eine Romanze zwischen der sterblichen Xara und dem Vampirfürsten Dorian sowie seinem Diener Juraj. Das Buch ist in einem sehr modernen Schreibstil verfasst, der sich sowohl im sprachlichen Ausdruck als auch in der Gestaltung des Textes äußert. Das hat mich nicht immer ganz überzeugt, aber es ist sicherlich auch Geschmackssache. Was mir sehr gut gefallen hat war die Beschreibung des Settings. Besonders in dieser dunklen Jahreszeit, fällt es leicht, sich die Umgebung des mysteriösen, düsteren Surnovas inklusive dem alten Schloss, gut vorzustellen. Die Struktur war sinnvoll aufgebaut, wobei es gedauert hat, bis die Handlung an Fahrt aufgenommen hat. Durch kleine Hinweise zwischendurch konnte man allerdings schon erahnen, in welche Richtung es geht. Besonders hervorgestochen war die Gestaltung des Covers; da ich selten Fantasy oder ähnliches lese und auch eher schlichte Designs gewohnt bin, war der Farbschnitt mit den Rabenabbildungen definitiv etwas besonderes, das bei der Erschaffung des Atmosphäre unterstützt hat. Die Charaktere sind sehr genau beschrieben und eigentlich waren mir alle auf ihre Weise sympathisch. Insgesamt eine angenehme Leseerfahrung, wobei ich sagen muss, dass es mich nicht, wie erwartet “gefesselt” hat.