Packender Vampirauftakt voller Rätsel, Spannung und einem Ende, das sehnsüchtig auf Band 2 warten lässt“
Ein traumhaftes Cover – das tiefe Rot mit goldenen Akzenten und der eindringliche Blick des Raben wirken edel und zugleich unheimlich. Es passt perfekt zur düsteren Geschichte, die mich sofort in Xaras Albtraumwelt gezogen hat.
Das rumänische Dorf Surnova ist geheimnisvoll und unheimlich beschrieben, sodass man beim Lesen eine echte Gänsehaut bekommt. Die Mischung aus alten Legenden, Vampiren und Rätseln hat mich sofort gefesselt. Besonders die wechselnden Perspektiven – Xara, Dorian, Jurai – machen das Geschehen spannend und nachvollziehbar.
Xara ist eine starke Protagonistin, die sich nichts gefallen lässt. Ihre Albträume seit der Enthüllung über ihre Adoption geben der Geschichte zusätzliche Tiefe.
Leider war das Buch viel zu schnell zu Ende – und der Cliffhanger macht das Warten auf Band 2 umso schwerer. Für mich ein gelungener und packender Einstieg in die Welt der Vampire!