Rot wie Blut

dannidudeldü Avatar

Setzt euch, nehmt euch einen Tee und kuschelt euch ein. Wir haben hier eine Dark-Romantasy vor uns, die uns in ein ungemütliches, finsteres Dorf in Rumänien führt. Die Stimmung, die Landschaft und die Charaktere beschreibt Alessia Gold so lebhaft, dass man keinerlei Schwierigkeiten hat, die Welt vor seinem inneren Auge entstehen zu lassen!
Xara erfährt an ihrem 21. Geburtstag, dass sie adoptiert worden ist und macht sich auf die Suche nach ihren leiblichen Eltern, die in Rumänien wohnen sollen.
Hier trifft sie dann auf den Vampirfürsten Dorian und seinen Diener Juraj die sie für die Reinkarnation ihrer großen Liebe halten. Die Kapitel sind jeweils aus der Sicht der drei Personen geschrieben, in der Ich Perspektive verfasst. Dabei werden die Charaktere mit ihren persönlichen Eigenheiten sehr gut ausgearbeitet. Zwischen den drei Charakteren entsteht eine interessante Dreiecksbeziehung, die alles andere als einfach ist. Spannung muss ja sein!
Insgesamt ist die Story fast durchweg spannend gestaltet, nur manchmal ziehen sich ein paar Gespräche und Handlungsstränge etwas dahin. Das ändert am Gesamtbild zum Glück wenig, denn die nächste Szene hat es meist wieder in sich! Die Sprache ist manchmal etwas gezwungen modern und wirkt etwas merkwürdig.
Zum Cover des Buches:
Einfach WOW! So stellt man sich einen Vampirroman vor. Dunkles, glänzendes Blutrot, schwarze Schwingen auf dem Farbschnitt. Ein absoluter Hingucker! Auch jedes Kapitel wird von schwarzen Schwingen geziert. Allein das Aussehen macht dieses Buch schon zu einem perfekten Geschenk für Liebhaber romantischer Vampirstorys.
Warte schon sehnsüchtig auf Band 2!