Sehr schön!

stef1985 Avatar

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 4,5 Sterne

In the Shadows we wait ist der Auftakt einer Dilogie von Alessia Gold und ihr Romantasy-Debüt, soweit ich weiß,denn bisher war sie eher im Dark Romance-Genre unterwegs. Hier hat sie definitiv etwas geschaffen, das mich begeistert hat!

Vampirstorys sind natürlich nichts Neues, klar. Aber ich lese sie trotzdem immer wieder gern. Und obwohl die Handlung gewisse Vampire Diaries-Vibes versprüht, ist sie doch eigenständig genug, um mich in ihren Bann zu ziehen. Besonders die subtilen Anspielungen auf Dracula haben mir richtig gut gefallen.

Xara reist nach ihrem 21. Geburtstag in ihre Geburtsstadt, um endlich herauszufinden, wer ihre leiblichen Eltern sind. Dort begegnet sie Chris und Adrian, die sie sofort ins Herz schließt, sowie Juraj und Dorian, zu denen sie eine mysteriöse Verbindung spürt. Was genau dahintersteckt, erfährt man erst nach und nach im Verlauf der Geschichte.

Ich liebe es, wenn zwei männliche Charaktere so unterschiedlich und einzigartig sind, dass man Xaras Zerrissenheit nachvollziehen kann. Der eine ist süß, humorvoll und leichtfüßig, der andere ein waschechter Fürst mit imposanter Ausstrahlung. Wobei ich persönlich Dorian nicht ganz so mochte … er wirkte auf mich sehr machtbezogen und eher unsympathisch, was aber sicherlich so beabsichtigt war.😉 Wenn man dann an seine Loyalität zu Ksaryna denkt, fand ich das schon wieder ziemlich hot!

Und das Setting? Die Kleinstadt Surnova in Rumänien hat mich abgeholt! Zwar ist die Mischung aus modern und altmodisch (Kutsche vs. Autos) etwas gewöhnungsbedürftig, aber für mich hat’s funktioniert. Etwas mehr zum Schloss wäre allerdings schön gewesen.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Ein starker Auftakt, der mich richtig gut unterhalten hat, auch wenn ich noch keine Ahnung habe, wohin die Reise geht und ob mich das eher neugierig oder leicht verwirrt zurücklässt😂 Ich freu mich auf jeden Fall riesig auf Band 2! 📚❤️