Viele Geheimnisse
„In the Shadows We Wait“ hat mich sofort mit seiner düsteren, geheimnisvollen Stimmung gepackt. Alessia Gold hat es geschafft, so viel Spannung aufzubauen, dass sich die Geschichte nie zieht. Ihr Schreibstil ist flüssig, temporeich und so bildhaft, dass man die nebelverhangenen Straßen Rumäniens und das alte Schloss selbst vor sich sieht.
Xara ist eine tolle Protagonistin, da sie mutig und neugierig ist. Als sie erfährt, dass sie adoptiert wurde, begibt sie sich auf die Suche nach ihrer Herkunft und stolpert dabei in eine Welt aus uralten Geheimnissen und übernatürlichen Schatten. Besonders die Szenen in Rumänien sind sehr atmosphärisch und voller unterschwelliger Bedrohung.
Juraj und Dorian bringen eine viel Dynamik ins Spiel, da sie charismatisch, dunkel und rätselhaft sind. Die Spannungen zwischen ihnen und Xara sind greifbar und tragen viel zur Intensität der Handlung bei. Auch der Wechsel zwischen den Perspektiven sorgt für viel Tiefe.
Ich kann das Buch nur weiterempfehlen und möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.