Abenteuerlich und geisterhaft!
Nach einem Tornado ist die Schule in Marode so stark beschädigt, dass sie nicht mehr genutzt werden kann. Bis sie wieder repariert ist, dürfen die Grundschüler die Villa von Frau von Einsiedel nutzen, die jetzt im Altersheim lebt. Doch es passieren seltsame Sachen in diesem Haus - Klavierspiel ertönt, obwohl keiner im Musikzimmer ist, Bilder werden aufgehängt, obwohl zuvor schon mehrmals abgenommen, Türen lassen sich nicht öffnen, das Licht geht an und aus, ein Feueralarm wird ausgelöst, usw. Und dazu gibt es noch zwei geisterhafte Katzen, die immer wieder mal plötzlich auftauchen. Die vier Freunde Ravi, Lukas, Sylvie und Johanna aus der 3b versuchen, dem Spuk auf die Spur zu kommen.
Diese abenteuerliche und spannende Schul-Spuk-Geschichte lässt sich gut und flüssig lesen bzw. vorlesen und hat uns gut gefallen. Die Kinder sind sehr sympathisch, besuchen auch Frau von Einsiedel mit Blümchen im Altersheim. Das Buchcover ist schön gestaltet, auch der Geist Otto ist darauf abgebildet. Im Buch gibt es noch viele, ansprechende schwarz/weiß-Illustrationen.