Ein Gespenst als Freund

pippalotta Avatar

Im Mittelpunkt des Buches steht die Villa Einsiedel. Dorthin wurde die in die Jahre gekommenen Grundschule von Johanna, Ravi, Lukas und Sylvie verlegt. Die Kinder gehen in die dritte Klasse und wundern sich über die merkwürdigen Dinge, die in dem alten Haus geschehen. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche und entdecken Otto – das Gespenst der Villa. Es entsteht eine ungewöhnliche Freundschaft, die viele Abenteuer bereithält.
Die Geschichte ist lustig und spannend zugleich, manchmal auch etwas gruselig. Am Ende möchte man am liebsten gleich den nächsten Band kaufen. Das Buch liest sich leicht und man muss auch etwas um die Ecke denken. Beim Lesen kann man sich gut in die Charaktere hineinversetzen. Erschienen ist „In unserer Schule spukt’s“ bei Rotfuchs, wo auch der nächste Band schon in Planung ist. Geschrieben hat das Buch Susan Niessen und die schönen Illustrationen sind von Tessa Rath. Der Buchumschlag hat eine angenehme Haptik und zieht gleich die Aufmerksamkeit auf sich.
Ich würde das Buch für Kinder ab 8 Jahre empfehlen und von mir gibt es 4 von 5 Sternen.