Spannend, lustig, gruselig
Die Villa Einsiedel ist das neue Zuhause der Grundschule der Drittklässler Johanna, Ravi, Lukas und Sylvie. In der alten Villa geschehen immer mehr komische Dinge und 4 Freunde wollen in diesem Buch herausfinden, was es damit auf sich hat. Hierbei lernen sie das Gespenst Otto kennen und freunden sich mit ihm an.
Meine 8 jährige Tochter ist ein riesiger Gruselfan und so war auch dieses Buch der absolute Hit für sie. Es hat von jedem etwas: Lustige und Spannende Teile sowie gruslige Abschnitte. Das Buch hat sich für uns gemeinsam schnell weggelesen, allein hätte sie an der einen oder anderen Stelle eventuell doch Verständnisprobleme gehabt. Daher würde ich das Buch zum Alleinlesen eher für 10-jährige Kinder empfehlen, gemeinsam geht es aber schon eher. Auch das Cover zieht den Blick von Kindern sofort auf sich, dieses ist sehr ansprechend gestaltet. Wir haben uns am Ende gefreut, dass es bald einen zweiten Teil von der Bücherserie geben soll.