Spannende Schule
Ein tolles Buch für Grundschüler. Es fängt schon beim Cover an, es ist sehr ansprechend gestaltet und gefällt den Erstlesern.
Dann das Schulgespenst, es ist überhaupt nicht gruselig, sondern sieht aus wie ein Kind, nur etwas durchsichtig. Die Illustrationen im Buch sind nicht übertrieben sondern passen zur Geschichte dargestellt.
Die Geschichte ist altersgerecht geschrieben und die Kapitel haben eine gut Länge. Das Vorlesen macht Spaß und ist in keinster Weise langweilig. Man kann gut mit seiner Stimme arbeiten und hat schnell die Lacher auf seiner Seite.
Die Vorfälle in der Grundschule, welche ja eine alte Villa ist, sind spannend. Die vier Freunde, sind gemeinsam dem Rätsel auf der Spur und jedes Kind kann seine Stärken in die Lösung einbringen.
Den Kindern, denen ich das Buch vorgelesen habe, waren gut bei der Sache und wollten am Ende des Buches wissen, ob es eine Fortsetzung gibt.