Alter Mord
Dies ist mein erster Roman des Autors Luca D'Andrea. Der Schreibstil war angenehm zu lesen. Das Cover wunderschön gestaltet.
Zum Inhalt: Ein Mord in den Neunziger Jahren geschieht in Bozen. Die Leiche einer jungen Prostituierten wird tot auf einem Rastplatz gefunden.
Der neue Kommissar Luther Krupp übernimmt den Fall und muss schnell feststellen dass sich alles schwieriger gestaltet als gedacht. Anfangs noch sehr ambitioniert muss er schnell feststellen dass viele Intrigen in den eigenen Reihen und auch die Zusammenarbeit mit der Presse schwierig sind. Er gerät immer tiefer in den Sumpf aus Prostitution und Drogenmilieu. Die Schicksale der Opfer sind wirklich berührend und nicht leicht auszuhalten. Zwischendurch ist die Geschichte etwas langatmig teils durch Wiederholungen, aber durchaus spannend zu lesen. Ich vergebe 4 Sterne.